Как Вы узнали о нас?
От друзей
Уже покупал
По рекламе
Зашел случайно
660077, г. Красноярск, ул. Взлетная, 13
тел: + 7 (3912) 900-950
факс:+ 7 (3912) 900-950
e-mail:office@wdoors.ru
  
    

Как выбрать стальную дверь?
   Стальные квартирные двери прочно вошли в обиход жителей России. Они олицетворяют собой надежность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Но как выбрать по-настоящему эффективного железного стража, способного защитить жизни, здоровье и имущество хозяев?

   Первое, на что стоит обратить внимание — это замковая система, ведь она является сердцем любой двери. Министерство внутренних дел рекомендует для усложнения вскрытия  устанавливать на дверь как минимум два замка разных конструкций - цилиндровый и сувальдный. Причем, желательно, чтобы они были четвертого (высшего) класса защиты (ГОСТ 5089 2003, 538-2001), который присваивается лишь замкам, продержавшимся против различных методов взлома не менее 25-30 минут.

   Однако, даже самые лучшие замки не уберегут, если дверь легко выбить или снять с петель. Поэтому обратимся к защитным свойствам коробки и полотна.
   Во-первых, лучше всего, если дверь будет изготовлена из листовой холоднокатанной стали толщиной не менее 1,2 мм. Такая конструкция отлично противостоит механическим повреждениям и не дает добраться до тела замка.
   Во-вторых, будет лучше, если коробка объединена с наличником. И конечно, она должна надежно крепиться в дверном проеме.
   В-третьих, дверь обязана быть оснащена противосъемными ригелями с петлевой стороны — это такие металлические штыри, входящие в коробку при закрывании полотна и не дающие снять дверь, даже спилив петли.

   Наконец, дверь должна открываться наружу, так как полотно, отворяющееся внутрь помещения, можно выдавить с помощью гидравлического пресса.
   И не стоит забывать о ночной задвижке и хорошем глазке, так как первая даст Вам возможность закрыться на засов, который невозможно открыть снаружи, а второй даст представление о том, что твориться по ту сторону двери.

   Итак, Вы нашли себе идеальную, с охранной точки зрения, дверь. Но ведь она должна заботиться не только о Вашей безопасности, но и о комфорте! А значит, обладать достойной теплотой и шумоизоляцией. Лучше всего, если дверь будет утеплена жестким вспененным полиуретаном или минеральной плитой: именно эти материалы обеспечивают наилучшую изоляцию от холода и посторонних звуков.
   Так же обратите внимание на уплотнители, крепящиеся на контуре коробки и полотна. В идеале их должно быть два: магнитный и резиновый. Они не дадут хода в вашу квартиру сквознякам и шуму с лестничной клетки.

   Наконец, дверь должна радовать Вас своим внешним видом и сейчас это возможно благодаря множеству вариантов как внутренних, так и внешних отделок. Стоит лишь запомнить, что наиболее долговечными вариантами являются МДФ с ПВХ покрытием или второй лист металла. Внешняя же часть полотна (особенно, если дверь соприкасается с агрессивной средой) должна быть покрыта порошково-полимерным покрытием, наиболее устойчивым к внешним воздействиям: оно не царапается, не тускнеет и не выцветает.    
 
21/08/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты