Как Вы узнали о нас?
От друзей
Уже покупал
По рекламе
Зашел случайно
660077, г. Красноярск, ул. Взлетная, 13
тел: + 7 (3912) 900-950
факс:+ 7 (3912) 900-950
e-mail:office@wdoors.ru
  
    

Монтаж межкомнатных дверей
Межкомнатная дверь — центральный элемент любой квартиры, но помимо ее эстетических качеств, дверь должна выполнять также и практические функции.

Необходимо помнить, что дверь приобретается не на один год, и для того, чтобы она как можно дольше обладала всеми присущими двери качествами, очень важно соблюсти полностью весь технологический процесс.
Монтаж межкомнатных дверей на первый взгляд может показаться достаточно простым делом — собрал дверную коробку, установил ее в дверной проем, обработал вокруг монтажной пеной, установил дверное полотно — и все готово. Но на самом деле это далеко не так, и монтаж дверей (и межкомнатных тем более) лучше всего доверить профессионалу, который учтет все необходимые размеры и расстояния, произведет правильную врезку дверных петель и замков, при каких-либо отклонениях в структуре дверного проема, без труда устранит все неровности и неточности, либо же при невозможности их устранения, поможет скрыть их вспомогательными материалами. В любом случае, новичку не удастся установить межкомнатные двери с такой тщательностью и корректировкой, как это сделает профессионал.
Технология установки двери состоит из последовательных операций:
1. Демонтаж старой двери
2. Врезка петель и замка в дверное полотно
3. Врезка петель в коробку
4. Сборка коробки и монтаж в дверной проем
5. Установка добора
6. Навешивание полотна и врезка ответной части в коробку
7. Запенивание дверного блока в проеме
8. Обналичивание
Первый этап – демонтаж старой дверной коробки (если таковая имеется). Для аккуратного удаления коробки, необходимо надпилить ее ножовкой посередине каждой из боковых сторон, поддеть монтировкой, и постараться вынуть с максимальной осторожностью. Необходимо заметить, что с достаточной легкостью вынимаются лишь старые дверные коробки. Современные же, «посаженные» на монтажную пену, придется вынимать, приложив намного больше усилий.
Далее следует второй этап – врезка фурнитуры в полотно. Установку фурнитуры следует начинать с врезки дверных петель. Для начала необходимо разметить места крепления дверных петель. Для этого следует отмерить сверху и снизу величины, равные 200 мм. Затем нужно приложить края петель к отметкам, и просто обвести противоположный край петли карандашом. Углубления под петли выбирают при помощи фрезера. Перед тем как прикрутить петлю отверстия предварительно засверливают. Фиксируются петли саморезами 35 мм (которые обычно идут в комплекте с петлями).
После врезки петель следует установка замка в дверное полотно. Для этого делается отметка на дверном полотне на высоте, равной 1 м именно на этом месте будет находиться дверная ручка. Установить замок необходимо следующим способом: приложить ободок замка к торцу двери и обвести карандашом, и при помощи фрезера аккуратно извлечь внутреннюю часть дверного полотна, равной величине врезаемого замка. Закрепить замок следует при помощи саморезов, идущих в комплекте к замку. Дверная ручка устанавливается в предварительно высверленное для этого отверстие и крепится саморезами. Петли и замок врезаны!
Далее следует перенести размеры врезанных петель на дверную коробку.
Для этого нужно отпилить дверную коробку по высоте. Сначала при помощи торцевой пилы запиливаем верхнюю часть коробки под 45 градусов. После чего прикладывем ее торцу двери, где врезаны петли и переносим размеры петель на коробку, не забыв при этом выдвинуть коробку на 3-4 мм там где у нас запилен угол. Это будет то необходимое расстояние которое не позволит двери тереть о косяк. С противоположной стороны коробки прибавим 10 мм и лишнее можно отрезать. Нижний зазор в дверном проеме (находящийся между нижней плоскостью дверного полотна и порогом) должен быть согласно общепринятым нормам и правилам установки дверей, величина нижнего зазора должна варьироваться от 8 до 10 мм).
По высоте коробку мы отрезали. Что ж теперь можно и врезать петли по намеченным рискам. После того как карты петель выбраны опять же отвертия под шурупы следует засверлить. Теперь нам нужно точно запилить верхнюю часть дверной коробки. Для этого необходимо запилить планку до такой величины, чтобы в готовом состоянии зазоры между дверным полотном и коробкой составляли по 3 мм с каждой из трех сторон (сверху и по бокам). То есть следует к ширине дверного полотна прибавить 6 мм. Допустим, ширина дверного полотна – 700 мм, после выполнения необходимых замеров ширина верхнего бруса будет равна 706 мм . Но и то это будет меньший размер, а так как коробку мы будем запиливать под 45 градусов, то истинная длинна верхней планки будет намного больше. Следует обратить внимание, что дверное полотно может продаваться как в комплекте с коробкой, так и по отдельности. Покупатель может приобрести отдельно дверное полотно, а затем подобрать к нему подходящего цвета и качества дверную коробку. Несомненно, удобнее и дешевле приобретать все это в комплекте.
Следующий этап - сбор дверной коробки.
Итак, запилив брусья дверной коробки по высоте, необходимо их боковые стороны спилить под углом 45 градусов каждый. Следует обратить внимание, что под углом подпиливается лишь верхний брус с обеих сторон и боковые брусья только сверху, нижняя их часть остается нетронутой (это потребуется для установки порога).Далее соединяем брусья между собой в форме буквы «П». Для этого следует соединить верхний и боковые брусья саморезами 45 мм. Саморезы можно вкручивать как прямо, так и под углом – качество дверной коробки от этого не изменится. Единственное условие - необходимо использовать по три самореза с каждой угловой стороны, то есть в итоге получится 3 самореза с одной, и 3 самореза с другой стороны. Если предполагается наличие порога (обычно его устанавливают в прихожих и ванных комнатах), то его следует вымерять по тому же принципу, что и верхний брус дверной коробки, то есть при ширине дверного полотна, равной 700 мм, ширина порога будет равна 700 мм + 6 мм = 706 мм. Подрезать боковые стороны порога под углом 45 градусов не следует. Если предполагается установка порога, то высоту боковой стойки отрезают с учетом высоты нижней планки + 4 мм ( чтоб дверь не терла о косяк).
Следующий этап – монтаж и установка дверной коробки в проем.
Итак, собрав дверную коробку, следует приступить к ее монтажу. Устанавливаем собранную дверную коробку в проем двери, и при помощи клиньев надежно расклиниваем ее в проеме. Затем со стороны установки петель необходимо «посадить» коробку на два самореза именно в местах крепления дверных петель. Согласно стандартным правилам установки двери, ее следует укреплять на шесть саморезов, то есть по три с каждой боковой стороны коробки (а образованные от них отверстия заделывать декоративными заглушками). Но практика показывает, что достаточно и трех – два в местах крепления петель, и один – на месте крепления элемента замка. В данном случае речь идет о дверях, выполненных из МДФ, для дверей же из массива дерева лучше использовать стандартные технологии крепления. Длину саморезов следует подбирать с таким расчетом, чтобы после закрепления дверной коробки часть самореза зафиксировалась в стене на величину не менее 30 мм (для достаточной прочности дверной конструкции), но в идеале это должна быть величина, равная 50 мм. Такая технология очень удобна тем, что, во-первых, скрываются места крепления саморезов (особенно когда заказчик требует безупречной установки со стороны исполнителя), а во-вторых, при корректировке дверной коробки (со временем может «повести» дверь) достаточно будет слегка вывинтить саморезы и при помощи уровня подкорректировать дверь, не нарушая ее целостность..
Итак, установив дверную коробку при помощи уровня или отвеса и укрепив ее к стене через карты петель двумя саморезами, необходимо в трех местах по ширине двери вставить брусья-фиксаторы для того, чтобы она была жестко зафиксированна, и приступить к запениванию. Необходимо знать ,что монтажная пена вещь непредсказуемая и при попадании на дверь или коробку может ее испортить. Поэтому следует использовать малярный скотч для того. чтобы оклеить плоскости коробки соприкасающиеся с пеной. После того, как дверная коробка будет запенена, ее следует оставить в таком состоянии хотя бы на пару часов ( при условии что вы используете пену ТИТАН) до полного высыхания монтажной пены. По всему периметру дверного полотна между коробом и самой дверью нужно проложить нарезанные полоски из оргалита толщиной 4 мм. На всякий случай, чтобы косяки не выдавило пеной..
Следует уделить внимание такому интересному, а в некоторых ситуациях даже необходимому, элементу как дверной добор. Что же он собой представляет? На первый взгляд, дверной добор – это погонажный материал типа вагонки отделанный с лицевой стороны либо шпоном либо ламинированной пленкой.. Но на самом деле добор – необходимая часть двери, позволяющая установить наличники с обеих сторон дверного проема. Во-первых, это красиво (когда дверь полностью обрамлена наличником), во-вторых, это необходимо в ситуациях, когда стена толще ширины дверного короба.
Принцип установки дверного добора состоит в следующем: он прикрепляется на внутреннюю сторону коробки, пространство между коробкой и стеной заполняется монтажной пеной. Другой вариант - это когда в дверной коробке выбрана четверть специально под установку добора, то добор вставляется в четверть и крепится саморезами с тыльной стороны коробки.То есть, происходит своеобразное «доращивание» дверной коробки с той целью, чтобы добор получился заподлицо (вровень) со стеной. Таким образом, ширина дверной коробки в итоге будет равняться толщине стены; наличник крепится по обеим сторонам дверного проема.
Установка дверей закончена, теперь их следует закрыть, проверив правильность работы замков и осмотрев места зазоров – достаточное ли расстояние оставлено для зазоров, четко ли и плотно закрывается дверь, нет ли препятствий для ее движения. Убедившись в том, что двери крепко зафиксированы и работают без изъянов, остается лишь прибить наличник (для того лучше всего использовать специальные гвозди), и можно с уверенность сказать, что двери установлены!
15/05/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты