Как Вы узнали о нас?
От друзей
Уже покупал
По рекламе
Зашел случайно
660077, г. Красноярск, ул. Взлетная, 13
тел: + 7 (3912) 900-950
факс:+ 7 (3912) 900-950
e-mail:office@wdoors.ru
  
    

Мир стекол
Как совместить функциональность и изящество внешнего вида в двери? Стекло – несомненно то, что решает эту проблему! 

 Стекла: прозрачные и матовые, цветные и узорчатые, гладкие и рельефные, - могут неузнаваемо преобразить дверь/

Для декорирования стекла существует масса технологий, таких как:

        * прозрачное и матовое травление;
        * декорирование и роспись прозрачными и глухими термоотверждающимися красками;
        * пескоструйная обработка;
        * витражи и витражные имитации;
        * фацетирование;
        * малирование.
 
Фацетирование
 - это специальная обработка кромки стекла. Фацетированные вставки, как правило, применяются в дорогостоящих деревянных дверях.

Малирование
Технология представляет собой термическую обработку уже готового листового стекла, что позволяет придавать ему требуемую форму, а затем, путем медленного остывания, сохранить ее в готовом изделии. Такая технология используется, как для изготовления стеклянных вставок, так и в более сложных вариантах (для полукруглых дверей сантехнического оборудования (душевых кабин, ванн) и саун).

Пескоструйная обработка
- это традиционная технология декорирования стекол, основанная на механической обработке поверхности стекла воздушной струей с частичками абразива. Получаемый при этом матовый рисунок может иметь различную зернистость и глубину обработки. Обработанное пескоструйным методом стекло часто используется в качестве вставок для дверей из различных материалов. Для цельностеклянных дверных полотен, подвергаемых последующему термическому закаливанию, применяется метод химического матирования.

Химическое травление и матирование
Этот процесс основан на свойствах паров плавиковой кислоты взаимодействовать со стеклом, образуя нерастворимые соли. Травление позволяет получить как равномерно матовый, так и прозрачный, с различной глубиной обработки, рисунок. Данный процесс очень трудоемок и длителен, поэтому используется для декорирования дорогостоящих высокохудожественных изделий.

Витраж
Технология основана на наборе рисунка из кусков окрашенного в массе стекла. Стекло, применяемое для витражей, может быть: рифленое, достаточно грубой формы; листовое цветное; гладкое тонированное, обработанные фацетированием. Стекло соединяется в единое целое металлической полосой из мягкого металла, имеющего специальное сечение. Такая технология веками применяется при изготовлении дверных полотен и позволяет создавать изделия высокой художественной ценности.


Другие методы декорирования поверхности стекла

     При необходимости получения цветного рисунка на стекле применяют, как правило, метод шелкографии, при котором используются специальные термоотверждаемые краски.
     В качестве недорогих методов декорирования используют роспись стекла менее стойкими красками, не требующими последующей термической обработки.
     Существует также декорирование прозрачными и непрозрачными пленками, имитирующими различные методы дорогой традиционной обработки (например, витражи и матированное стекло).
      В случае необходимости придания двери защитных или огнестойких характеристик, в качестве стеклянных вставок могут использоваться стекла соответствующего назначения - огнестойкие, армированные, стекла специальной закалки и т.п.
      В качестве защиты стеклянной двери от проникновения целесообразно использовать различные защитные стекла типа триплекс.

Защитные стекла
 
     Стекло защитное многослойное - это склеенные между собой пластины силикатного стекла. Стекло представляет собой многослойный блок, обладающий защитными свойствами. 
     Ударостойкое стекло - это защитное стекло, выдерживающее многократный удар свободно падающего тела. 
     Устойчивое к пробиванию стекло - это защитное стекло, выдерживающее определенное количество ударов обухом и лезвием топора.
     Пулестойкое стекло - защитное стекло, выдерживающее воздействие огнестрельного оружия и препятствующее сквозному проникновению поражающего элемента.

Безусловно, дверь с вставкой из стекла стоит немного дороже. Но ведь истинная красота того стоит!

21/07/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты