Как Вы узнали о нас?
От друзей
Уже покупал
По рекламе
Зашел случайно
660077, г. Красноярск, ул. Взлетная, 13
тел: + 7 (3912) 900-950
факс:+ 7 (3912) 900-950
e-mail:office@wdoors.ru
  
    

Защита вашего дома
О чем в первую очередь подумает человек, когда зайдет речь о защите его дома? О системе сигнализации? О круглосуточной вооруженной охране? Нет! Конечно же, о надежной входной двери! Как театр начинается с вешалки, так любой дом начинается с двери.

С каждым годом все большее количество людей стремятся облагородить и защитить свое жилище надежной и эстетичной входной дверью. И здесь пальму первенства держат, конечно же стальные двери.

Пройдя путь от простой конструкции из металлических уголков и листа металла до сложной инженерной конструкции из гнутых элементов с применением автоматической сварки, стальная дверь становится высокотехнологичным продуктом и здесь не так просто определиться с её выбором!

На что, в первую очередь, необходимо обратить внимание при выборе стальной двери:

 

1. Конструкция

Двери, изготовленные из уголков, и труб различного сечения - это прошлое, а будущее на дверьми изготовленными на специальном оборудовании с применением передовых технологий. На нём, при помощи компьютерных программ, достигается высокоточное гнутие и сварка полотен и дверных коробок, что позволяет добиться геометрической сбалансированности изделия и присвоения им особой прочности. Добавьте к этому дополнительные ребра жесткости, специальные короба под замки с дополнительными защитными пластинами, противосъемные штыри в петлевой части, петли на подшипниках, специальный цельногнутый наличник (защищает места крепления) – и перед вами передовая инженерная мысль на страже вашего дома!

 

2. Утеплитель и уплотнители

Чаще всего в качестве утеплителя производители применяют пенопласт или минеральную вату. Пенопласт обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, а также относится к классу трудносгораемых, самозатухающих материалов, он экологически безопасен в процессе эксплуатации, обладает низким водопоглощением, практически не подвержен гниению. Минеральная вата также отличается повышенными характеристиками по звуко- и теплоизоляции и относится к классу негорючих (под воздействием огня плиты из минваты не дымят и не выделяют токсичные газы).

Обычно производители предлагают использовать в двери 1 контур уплотнителя (чаще всего самоклеящийся, P-образный), который со временем сминается и перестает работать, тем самым, предоставляя «зеленый свет» сквозняку и пыли. Уплотнитель должен быть достаточно жестким и упругим. Любой уважающий себя (и своих потребителей, конечно) производитель должен предложить вам, как минимум два контура уплотнителя – один на полотне, другой на коробке двери.

 

3. Замки

Много замков хороших разных! При выборе двери вопрос замков важен, но не является главенствующим.  В прежние времена, на хлипенькой конструкции, замки являлись одним из немногих защитных элементов. Теперь, когда вся конструкция двери перешла в категорию защитной к замкам следует предъявлять более чем умеренные требования. Во-первых, в соответствии с рекомендациями УВД РФ их должно быть два, желательно различного типа (сочетание сувальдного и цилиндрового механизмов). Во-вторых, желательно выбирать замки известных отечественных или зарубежных производителей (например, Гардиан, Меттэм, Kale, Cisa, Iseo). И, в-третьих, важно всегда пом-нить, что любой замок – это прежде всего механизм, а если за механизмом должным образом следить и ухаживать (то есть смазывать все его движущиеся части раз в год), то он прослужит вам долго и верно!

 

4. Внешний вид

В покраске (которая чаще всего применяется для отделки лицевой части двери) практически все производители перешли на порошково-полимерные покрытия, что позволяет создать ударопрочное покрытие с антикоррозийными и электропроизоляционными свойствами, благодаря тому, что непосредственно на окрашиваемой поверхности полимеризуется слой эластичной пластмассы с очень высокой степенью «сцепляемости» с металлом.  А вот при  внутренней отделке двери…. Да, здесь вы можете столкнуться с поистине громадной проблемой выбора. И не только в оттенках цвета или рисунков, но и в самих материалах, используемых при отделке. Тут и массив дерева, и ламинированные панели МДФ, и пластик, и ковролин, и еще много, много всего. Но лучшим, как всегда, оказывается самое рациональное – это панели из ламинированного МДФ (древесно-волокнистые плиты сухого прессования, которые почти в 2 раза превышают по прочности древесно-стружечные плиты, а также имеют очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с натуральной древесиной), а также панели из плит МДФ с нанесением пленки ПВХ (поливинилхлорид). Пленка практически натурально воспроизводит не только цвет, но и фактуру натурального дерева, но при этом обладает высокой износостойкостью и не поддерживает горения. Имея множество достоинств, поливинилхлорид обладает, пожалуй, самым важным в настоящее время свойством – это гигиеническая безопасность и безвредность. Лучшее доказательство тому – изготовление из поливинилхлорида сосудов для хранения крови и плазмы.

 

5. Особенности монтажа и обслуживания

При монтаже важно проследить, чтобы дверь была установлена строго по отвесам и уровням, а не «притянута» ко всем неровностям и перекосам дверного проема (которые зачастую достаются нам вместе с жильем, в «подарок» от строителей). При креплении к проему должны использоваться анкерные дюбеля (а не древние штыри с последующей сваркой). Зазор между проемом и коробкой двери необходимо запенить монтажной пеной (мы помним, что снаружи он будет надежно прикрыт цельногнутым наличником). И помните, при приобретении двери важно приобрести и весь комплекс услуг по её доставке, монтажу и пожизненному обслуживанию! Вот тогда, вы сможете почувствовать себя поистине защищенным! Ведь с вами всегда рядом будет целая команда профессионалов, готовая прийти к вам на помощь в любой момент!

Стоимость такой двери (со всем комплексом услуг) колеблется от 9000 до 12000 рублей (идеальное соотношение «цена-качество»!), и это более разумная цена за вашу безопасность. Ведь еще не изжила себя поговорка «скупой платит дважды»!!!

 

И последнее, но не последнее по значению! Дверь должна быть изготовлена в соответствии с ГОСТом, что должно подтверждаться сертификатом качества! Не забудьте спросить о наличии сертификата на приобретаемую вами дверь!

 

01/11/2014

Новости  |  Каталог  |  Услуги  |  Вакансии  |  Вопросы  |  Статьи  |  Контакты