Декоративное оформление дверей

Категории: Интерьерные решения Материал и конструктив
Способы украшения современных дверей восхищают своим разнообразием и нетривиальностью.

Одних вариантов остекления можно насчитать не один десяток, начиная от вида применяемого стекла и заканчивая его формой. Например, дверь, украшенная разноцветными стеклами в виде витража, очень  оживит скромный интерьер прихожей.

Художественная роспись на гладкой двери может быть очень уместна в детской, на кухне или в ванной комнате (при условии, что она сочетается с цветовым оформлением этих помещений).

По-настоящему выразительны гладкие деревянные или пластиковые двери, отделанные резным орнаментом из дерева или литым - из пластика или металла. Деревянная дверь, отделанная металлическим декором, выглядит современно и оригинально.

Для наружных дверей ассортимент приемов украшения пополняется за счет использования таких деталей, как:

дверные молотки самых неожиданных конструкций и форм;
номерные цифры, выполненные в художественной манере;
орнаментные накладки вокруг глазков или замочных скважин;
подковы;
накладные розетки или виньетки с инициалами владельца и т. д.

Еще один способ оформления дверей - различная отделка внешней и внутренней сторон двери. Дверь не обязательно должна выглядеть одинаково с обеих сторон. Можно, например, со стороны прихожей  отделать дверь белым гладким пластиком, а со стороны жилой комнаты - деревянными филенками. Таким образом, дверь будет соответствовать разным стилям обоих помещений.

Арки - потрясающе эффектный прием оформления дверных и открытых проемов. Арки - это модно и красиво. Прямых углов в интерьере квартиры невозможно избежать, а ведь так хочется чего-то менее сурового, строгого. И проем в стене в виде изящной арки или дверь с овальным или другим криволинейным очертанием верха вносят свежую и романтическую струю в облик квартирного интерьера.Однако арочные проемы выглядят эффектно лишь тогда, когда они достаточно высоки (выше 2м). Потому что сферические очертания как бы сжимают пространство.

Благодаря использованию специальных красителей и лаков, Вы можете получить дверь практически любого цвета - от элегантного серого до игривых розового, голубого или золотистого.

Стоит ли говорить, как украсит любую дверь использование фьюзинга, страз Сваровски или эксклюзивной фурнитуры?
В общем, фантазируйте. Мечтайте. Пусть двери в Вашем доме станут настоящим произведением искусства!

Вопрос-ответ